和豚もちぶたのチャーシューが旨すぎる
皆様こんばんみ~
本日も現場はかわっぺりw
今週はずっとかな
ということで、まだかまだかと順番を待つうまうまネタ倉庫から
訪問日は昨年12月中旬
この日もスッキリラーメンが食べたくて
やってきたのはいのまるさん
データがないのでこれ以来?
三年半もご無沙汰?まさか(・_・;)
正午ちょっと前だったのですが、店内一杯で外まちに
凄い人気です
この日の限定は辛い系
いや~でもスッキリラーメンが食べたいんです!
順番がきてカウンターへ
グランドメニューからしょうゆラーメン
そしてランチメニューのハーフチャーハンをオーダー
さほど待つこともなく、私のランチがやってきた
うんまそ~ヽ(^o^)丿
先ずはラーメンを
もちぶたチャーシューの存在感が光りますね
でも、こちらのラーメンは食べ方が凄い難しい
このチャーシューの引き上げるタイミングが(笑)
沈めすぎると旨味が抜けきり味気ないチャーシューになる感じ
かといって早すぎると、チャーシュー由来の旨味がスープにのらない
お好みでという感じですがこれがなかなか(^・^)
しょうゆと塩でも違うし
チャーシューメンにすると尚更難しいわけで
皆様もベストを見極めていただいてみてください(^・^)
スープはしょうゆの香ばしさとキレ
そして旨味由来の甘みとコクがベストなバランス
まさにスッキリうまいスープです
ぐびぐびイケるので、寒い冬には最高なわけで
麺はもちもち感のある中太の平打麺
スープとのマッチングも良好で美味しいですね
麺を食べ終えたらチャーハンにも手を伸ばす
いのまるさんのチャーハンは美味しいと記憶にすり込まれてますが
やっぱ美味しいですね
濃すぎず薄すぎず、ラーメンと一緒に味わうと最高のパフォーマンスを発揮するタイプ
いや~こうなると
蓮華二刀流(笑)で
うまうまうまとあっという間に完食
決して強い味ではないのですが、やっぱり美味しいラーメン
ハーフチャーハンも美味しいし、相変わらずの人気も頷けます
そして何より和豚もちぶたチャーシューの存在感
私の記憶では、ラーメン店でもちぶたチャーシューを始めたのは
いのまるさんが最初だと記憶してます
私はバラロールタイプの脂が多いチャーシューは好みではないですが
それでも抜けた美味しさを感じるいのまるさんのチャーシューは
素晴らしいという事だと思います
ご馳走様でしたヽ(^o^)丿
チャーシューメンでライスもいいな~
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