【TOP画像はこれ】
スープが本当に素晴らしい
この絶妙なバランスの良さは、濃いの食べすぎてるとわかりにくいかもしれない
皆様こんばんみ~
本日も麻婆で3連ちゃんのつもりでしたが、ネタ切れw
今日の現場も、付近に食堂すらないかわっぺりなのでなすすべなし
期待して頂いた方ごめんなさいね(^_^;)
ということで先日のネタを
重点パトロールエリアの満腹御三家に加え
竜園さんや、大栄さんまで加わってますます過密になった鶴田エリアのランチ
さすがに回りきれなくて半年もご無沙汰しちゃいました
極麺 大森さん
このあたりですっきりラーメンが食べたいときは私はここ!
現在の限定はこれ
グランドメニューはこれ
夏に来た時と少し変わりました
狙っていた煮干薫醤油ラーメンまだありました
やったねヽ(^o^)丿
それと、炙りチャーシュー丼ステーキソースがけも
10分ほどで着丼
シンプルですが風格を感じます
どれどれスープを
かなり熱々
うぉーーーー
と思わず吠えたくなる旨さ
煮干ラーメン的な上層の油
その下に醤油ベースのスープ
でも味わいは穏やかで奥行きがある感じ
飲めば飲むほど引き込まれていきますね
煮干の利き具合はあくまでスープを支える脇役
浮いた油もまったくくどさはなく実に芳醇なスープに仕上がってます
むちゃくちゃ好みです
美味し過ぎヽ(^o^)丿
中細の麺も歯切れの残る湯で加減なので、熱いスープでもすぐにダレない
スープとのマッチングも良好でなんとも良いバランス
〆にラーメンのチャーシューとメンマも乗せた炙りチャーシュー丼を
ほろっと崩れるチャーシューは美味しいですね
一センチ前後の厚みがお肉の美味しさをしっかり伝えて来ます
ステーキソースはちょっと酸味がきつくて好みからそれましたが
さっぱりいただけるので、サイドメニューとしては良いかも
ラーメンとしての完成度も素晴らしいですが
スープがとても好みでした
ほんのり薫煮干が、ベーススープをより高みへと押し上げてる感じが
なんとも素晴らしかったです
流石です
ご馳走様でしたヽ(^o^)丿
3月ぐらいになったらまた、あの浅利ラーメンが登場するのかな?(^u^)じゅる
※前回の記事※
【うだる暑さもネバネバで乗り切れ!】