ダイエット!
そこそこ順調にこなせてますよ!
ダイエットでもおやつは食べる
そりゃ〜おやつやめた方がいいんだけど
私は絶対辞められません
ど〜しても口寂しくなっちゃうんだよな〜
夜ご飯の後にゆっくりしながら
おやつ食べたいの〜
そこで!
おやつは自分で作る!!
食事と同じ材料で作れば罪悪感なし!
栄養補給にもできる
おすすめ①キャロットケーキ
わたしのだーいすきなスイーツ
おかず作って、にんじんが残る時に作ります笑
水切りヨーグルトでおめかしして可愛い
適当レシピ
ダイソーカヌレ型シリコン型 3個分
1個80kcalくらい
にんじん 1/2本
米粉 大さじ2
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 3g
米油 大さじ1
シナモン・きなこ・カルダモンなど好きなスパイス
混ぜてオーブンで170℃ 20分焼く
クリームチーズ塗るとさらに美味しいんですが、
カロリーとコスト削減のため水切りヨーグルト使用です
おすすめ②米粉クッキー
ココア味とシナモンジンジャー味の米粉クッキー!ついついなんか甘いものパリパリしたくなる時にピッタリ。
しっかり食べ応えがあるソフトクッキーです
これはオススメレシピ
適当レシピ
シナモンジンジャー味7枚
3枚120kcal
米粉 40g
米油 10g
はちみつ 10g
砂糖 10g
生姜チューブ 10g
シナモン5g
まとまりやすくするために
水小さじ1程度
全てまとまるまで混ぜて
オーブンで170℃13分
食べ方も大事!大事に食べる。
ヘルシーなおやつでも
大事に食べるのがポイント!
- ちゃんとお皿に
- かわいく箱に詰めておく
これで食べ過ぎも多少防げます

箱に詰めると可愛いし幸せ〜!!