1/9 新規オープンのしょうが焼き専門店で嗜む 弘明寺 花緑青(はなろくしょう) | ぽっちゃまのブログ

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日本酒を愛して日々呑み歩き。角打ち、立ち飲み、居酒屋など新規開拓でハッピーな毎日に乾杯。孤独のグルメとワカコ酒のファン。
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受験生の皆さんは共通テスト頑張って下さい。

この日は新規開拓で新規オープンのしょうが焼き専門店へGo。

18時のオープンと同時にイン。

先客はおらず一番乗りぃ~。

こじんまりとしたお店ですが、オープンしたばかりなので

綺麗な店内ですね。

総の銘豚の林SPFのこだわりの豚肉を使用したしょうが焼きが売りです。

日本酒も置いてあるので、新潟の純米大吟醸からスターティン。

ゆきつばき しぼりたて生 純米大吟醸 新潟県。

ぷしゅー。

フレッシュフルーティースイーティまいぅ~。

雑味が少なくとっても美味しゅうございます。

オススメのキムチとメインのしょうが焼きをオーダー。

みょうがキムチ なり。

シャキシャキピリ辛まいぅ~。

素晴らしいマリアージュを満喫。

しょうが焼き なり。

ボリューム満点でめっちゃ美味しゅうございます。

こだわりの豚は甘味があって柔らかくてまいぅ~。

サラダもとっても美味しゅうございます。

〆にもう1杯、青森の特別純米を頂きましょう。

田酒(でんしゅ) 特別純米 青森県。

ぷしゅー。

フレッシュフルーティー辛口スッキリまいぅ~。

言うまでもなくとっても美味しゅうございます。

極上のマリアージュを満喫。

ごちそうさまでした。

珍しいしょうが焼き専門店ですが、ハンバーグやカレーなどもあります。

新規オープンおめでとうございます。

ほな また。