おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、しとしと雨が降っています。
午前中に雨は止み、
日中は曇り空が広がるようです。
最高気温は9℃、
昨日より気温が下がり、
北風が冷たく感じられそうですね。
さて、昨日、日曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
いきなり満席にはなりませんでしたが、
鍋焼きうどんラッシュで、
怒涛の大忙し状態に突入しましたww
12時を回ると
満席&外待ち状態になりましたが、
12時半頃、外待ちが解消すると、
大きくペースダウン。
しばらく落ちついた営業でしたが、
後半に入ると、次から次へとお客さん。
再び、満席&外待ち状態になり、
大変忙しくさせていただきました。
ところが、2時を回るとパタリ・・
終盤失速してしまい、
またまた大入りまでもう一歩でした。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 12月限定
「大海老天入り鍋焼きうどん」
2番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
3番人気 「海老天うどん」
先日、木曜定休日のランチ!
僕と妻、僕の母親の
3人で行ってまいりました。
いやあ、久しぶりに来ました
「丸亀製麺 長浜店」
実は、うどん屋になる前は、
しょっちゅう通ってたんですが、
うどん屋になってからは、
「あっ!うどん屋さんが
うどん食べてやーる!」
て思われるのが恥ずかしいので、
滅多に行かなくなりました(笑)
今回は、リニューアルオープンの
チラシが入っていたので、
偵察に行ってまいりました(≧▽≦)
厨房はあんまり変わってないような
気がしましたが、
客席がリニューアルされてました。
以前来た時に撮ったカウンター席
ボックス席にリニューアル!
さて、何にしようかな?
母は、「焼きたて肉うどん」
妻は、「釜揚げうどん」と
天ぷらいろいろ。
そして僕は、冬季限定
「牡蠣たまあんかけうどん」
うどん屋なのに、
玉子あんかけにかかせない
ネギと生姜のせるの忘れました(^^;
ついつい天ぷらも
取ってしまいます(≧▽≦)
熱々とろとろの
玉子あんかけのお出汁
ぷりぷり牡蠣の旨味たっぷり!
あんのとろみと玉子の旨味が
モチモチの麺に絡んで、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
そして〆は、もちのろん!
「うどーなつ」(≧▽≦)
冬の新フレーバー、
「濃厚ダブルチョコ」
(ごぼうびチョコ味)
外側にチョコソースをかけた
「ダブルチョコ仕立て」
中には生チョコが練り込まれていて、
しっとり柔らかな食感!
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
(しあわせミルク味)
こちらはホワイトソースが
コーティングされています。
ミルキーなホワイトチョコと
モチモチのドーナツの相性抜群!
これまた美味しい~(*^^)v
久しぶりの丸亀製麺で、
冬季限定のうどん&うどーなつを
いただきました。
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 水曜日・木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(12月のカレンダー)
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
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