おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は雲の多い空。
日中も雲が多く、
午後は雨の可能性もあるようです。
最高気温は30℃、
ジメジメムシムシ
蒸し暑くなりそうですね。
さて、昨日、土曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり満席&
10人以上の外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台は、満席&
10人以上の外待ち状態が続き、
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
次から次へとお客さん。
徐々に外待ちの数が少なくなり、
2時すぎに外待ちが解消しましたが、
閉店まで忙しくさせていただき、
スーパー大入りに迫る
大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 6月限定
「イカ天とキス天の
梅おろし生醤油うどん」
3番人気 「野菜天ぶっかけ」
先日、木曜定休日のランチ!
吉野家から新メニューが出た!
という情報をゲットしたので、
僕と妻、僕の母親の
3人で行ってきました。
「吉野家 長浜店」さん。
6月5日販売開始の
「麦とろ」&「牛たん」
ちょうどお昼時だったので、
店内満席でした。
メニューです。
母は、「牛カルビ皿」と
「サラダ・味噌汁セット」をオーダー。
僕は、「牛たん麦とろ御膳」を
食べたかったのですが、
妻がそれを食べたいというので、
ブログネタを意識して、
違うやつにしました。
W定食(牛皿・牛プルコギ定食)
色鮮やかな野菜たっぷり
牛プルコギ
牛肉は柔らかくてジューシー、
甘辛いタレの旨味がたっぷり。
もう一品、定番の牛皿
醤油ベースの優しい味付け、
玉ねぎの甘みと相性抜群!
そして、妻は、新メニューの
「牛たん麦とろ御膳」で
牛たんは僕も食べたかったので、
8切れにしました。
妻:
「あれ??麦とろが付いてないで。」
僕:
「あっ、タッチパネルオーダーで
間違えた!」
8切れの方に意識がいってしまい、
「牛たん牛皿御膳」と間違えて
オーダーしてしまいました(^^;
小心者なので、
交換の申し出をすることなく、
そのままいただきました(≧▽≦)
厚切りの牛たんが8切れ
厚切りの牛たんは、
歯ごたえもあってジューシー
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
塩だれにつけると
胡椒の風味とレモンの
さっぱりとした味わい。
これまた美味しい~(*^^)v
ご飯との相性もバッチリやけど、
麦とろご飯が食べたかった~(爆)
幻の「牛たん麦とろ御膳」
次は絶対リベンジしたいと思います。
ご馳走さまでした(*^^*)
※明日から4日間、
リフレッシュ休暇
取らせていただきます。
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
#長浜うどん
#長浜ランチ
#長浜グルメ
#滋賀うどん
#滋賀ランチ
#滋賀グルメ
#讃岐うどん
#脱サラうどん屋
#吉野家
#新メニュー
#牛たん
#麦とろ
#W定食
#牛皿牛プルコギ定食
#牛たん牛皿御膳
#幻の牛たん麦とろ御膳
#明日からリフレッシュ休暇
(6月のカレンダー)
※予定変更しました。
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
店内、お持ち帰り メニュー表
ライン@に友達登録して、
お得なクーポンをゲットしよう!
(↑こちらでは、友達登録はできますが
ショップカードの来店ポイントが
付きません。ご来店の際には、
必ずメニュー立てに置いてある
QRコードを読み取ってください。)