おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、雲の多い空。
今日は天気下り坂、
だんだんと雨が降り出し、
午後は本降りの雨になるようです。
最高気温は20℃、
雨が降っても、
過ごしやすくなりそうですね。
さて、連休前、火曜日、
GW最終日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
雨にもかかわらず、
いきなり満席&外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台は、
満席&外待ち状態が続き、
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
むしろ外待ちの数が増え、
10人以上の外待ちのお客さん。
後半も
満席&外待ち状態が続きましたが、
2時すぎに外待ちが解消すると
その後は落ち着きました。
GW4日連続の大台突破!
はなりませんでしたが、
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「海老天ぶっかけ」
3番人気 5月限定
「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」
連休前、火曜日の晩ごはん。
忙しかったGWの営業を終え、
妻とお疲れさん会!
長浜駅前通り
「やきとり重吉 長浜駅前店」さん。
カーテンで仕切られた
半個室にご案内いただきました。
壁に掛けられたディスプレイには、
炭火焼のライブ映像が流れていました。
メニューです。
生ビールでカンパーイ!
まずは、定番の焼き鳥から。
「み(もも肉)」
「ねぎま」
炭火でじっくり焼き上げられた
銘柄鶏「日南どり」の焼鳥は、
柔らかくてジューシー。
「せせり」
程よい歯ごたえで、
タレの旨味もたっぷり。
「ずり(砂肝)」
コリコリとした弾力のある食感と
程よい塩加減が絶妙な味わい!
野菜や一品料理もいただきました。
「しいたけ」
「たまねぎ」
「ももたろうトマト」
「ポテトサラダ」
「ナスチーズ」
「いぶりがっこクリームチーズ」
2杯目??は、
生ビールとレモンサワー。
「やげんなんこつ」
表面は炭火焼きの香ばしさ、
プリっとした弾力のある食感で、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
「こころのこり」
心臓の根元部分のことで、
超希少部位だそうです。
サクッと歯触りがよく、
しっとり柔らかでジューシー、
これまた美味しい~(*^^)v
最高級の銘柄鶏、
宮﨑の日南どりを使った
こだわりの本格炭火焼き鳥、
大変美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(2025年5月営業予定)
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
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