おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は、少し雲がかかっていますが、
日差しも届いています。
日中は晴れマークが並び、
絶好のお花見日和になりそうです。
最高気温は22℃、
気温がグンと上がって、
春の陽気になりそうですね。
さて、昨日、土曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり満席&外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台は、
外待ちの数はそれほど多くないものの
満席&外待ち状態が続き、
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
次から次へとお客さん。
ところが、
1時半を回ると外待ちが解消し、
大きくペースダウン。
終盤は、パタリと
お客さんが途絶えましたが、
閉店間際に、
3組9名様がどどっとご来店。
最後の伸びで、
スーパースーパーに迫る
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「野菜天ぶっかけ」
3番人気 4月限定
「ふわふわカニかま天と
春しらすの梅おろしぶっかけうどん」
一昨日の晩ごはん。
たくさんの方から
調査依頼のあった(笑)
最近できた噂のラーメン屋さん。
宮司町、コープ長浜の北隣
茂森ビル1階、
「和RA-MEN だし奉行」さん。
入口入ったところにある
タッチパネル式の券売機で
オーダーします。
平日の夜8時ごろでしたが、
なんと、店内大賑わい!
かろうじて空いていた
カウンター席にご案内いただきました。
テーブル席は満席でしたが、
お客さんの入れ替わりのタイミングで
写真が撮れました。
和を意識しながらも
ラーメン屋とは思えない
モダンでオシャレな店内。
メニューです。
僕は、「贅沢和だしRA-MEN」と
「チャーシュー丼」をオーダー。
「贅沢和だしRA-MEN」は、
和だしRA-MENに別盛りの
トッピングが付いてきます。
全部乗せてみました。
煮干し、イリコ、昆布、かつお、
貝などから取られた和風のスープは、
出汁の旨味がたっぷり
もっちりとした麺が、
こだわりの和だしスープに絡んで、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
「チャーシュー丼」は、
細かく刻まれたチャーシューが、
ご飯の上にたっぷり。
チャーシューの旨味が、
ご飯との相性バッチシ。
妻は、「背脂煮干RA-MEN」と
「鶏天2個」をオーダー。
鶏天は、サクッとジューシー。
和だしスープに
煮干しと背脂がプラスされた
コクのある醤油スープ
弾力のある麺が
コクのあるスープに絡んで、
これまた美味しい~(*^^)v
改装された綺麗な店内、
気持ちの良い接客で、
美味しいラーメンをいただきました。
ご馳走さまでした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(2024年4月営業予定)
当店オリジナルの
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「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
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