おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝はどんより曇り空。
日中も雲が広がるものの、
日差しも届きそうです。
最高気温は5℃、
昨日より気温が下がり、
寒くなりそうですね。
さて、昨日月曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
ほどなく店内満席になり、
好スタートを切りました。
ただ、外待ちはできずに、
12時を回るとややペースダウン。
12時台は、空席もある
やや落ち着いた営業になりました。
1時を回ると次から次へとお客さん。
後半になってから
ようやくエンジンがかかり出し、
店内満席&外待ち状態になり、
大変忙しくさせていただきました。
2時ごろまで満席状態が続き、
後半の盛り返しで、
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「海老天うどん」
3番人気 1月限定
「海老と大福餅のけいらんうどん」
数日前の朝刊チラシで、
衝撃的なメニューを目にしました。
おおっ!
これはブログネタになるぞ!(笑)
というわけで、
チラシに付いてたクーポンもって、
昨日の夜、行ってまいりました。
「かつや 長浜店」
「かつや」といえば、
期間限定で登場する斬新なメニュー。
一昨年5月、「大人様ランチ」
昨年4月、
そして今回、
またまた「かつや」から
想像を絶するメニューが誕生しました。
じゃじゃーん!これです!
出た~(≧▽≦)
期間限定
「かつやのトリプルカツ丼」(゚д゚)!
な、な、なんと!
カツ丼・牛丼・親子丼が
同時に楽しめる贅沢なトリプル丼です。
具沢山のとん汁付きで
いただきました。
まずは、牛丼から。
甘辛く炊かれた牛肉は、
柔らかくて旨味たっぷり。
ご飯に牛肉をのせると、
牛丼単独でもいける美味しさ!
続いて、親子丼。
プリプリ柔らかな鶏肉が
ゴロゴロ入ってます。
牛より濃い目の味わいで、
トロトロ玉子との相性もバッチシ!
最後がカツ丼。
玉子と玉ねぎでとじられた
柔らかな豚ロース。
サクサク食感のとんかつと、
煮汁のしゅんだご飯、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
牛肉をおかずに親子丼を食べ、
鶏肉をおかずにカツ丼を食べ、
豚肉をおかずに牛丼を食べ、
そして、豚汁をすする(≧▽≦)
まさに、肉丼のトライアングル!
なぜ、「トリプル肉丼」ではなく、
「トリプルカツ丼」なのかは、
疑問です(笑)
妻は、肉丼には興味なく(笑)
「海老・ヒレ・メンチカツ定食」
をオーダー。
サクサクの衣に
柔らかなヒレカツ
ジューシーなメンチカツ
プリプリのエビフライ
やっぱ、かつやは、
サクサクのかつが美味しいですね(爆)
全力飯。かつやの新商品!
期間限定
「かつやのトリプルカツ丼」
いかがですか?
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
学生アルバイトさん募集中!
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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(2024年1月営業予定)
当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
購入はコチラから↓↓
「自家製なめらかプリン」
購入はコチラから↓↓
https://doheiudon.base.shop/items/28265785
「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
店内、お持ち帰り メニュー表
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