おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は薄雲がかかっていますが、
日差しも届いています。
日中も日差しが届いて、
いいお天気になるようです。
最高気温は29℃、
今日も真夏を思わせる
暑さになりそうですね。
さて、昨日土曜日の営業は、
開店と同時に次から次へと
一気にどどどーっとお客さん。
いきなり満席&
20人以上の外待ち状態になり、
怒涛の大忙し状態に突入しました。
12時台は、
10人以上の外待ち状態に加え、
お持ち帰りのご注文も重なり、
大変忙しくさせていただきました。
後半に入っても勢いは衰えず、
なお10人ほどの外待ちのお客さん。
2時すぎまで
満席&外待ち状態が続きましたが、
その後は急ブレーキ。
最後の伸びがありませんでしたが、
スーパースーパー大入りに迫る
スーパー大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 6月限定
「イカ天とキス天の
梅おろし生醤油うどん」
連休2日目、火曜日のランチ♪
長浜市の南部、
山あいを走る道路沿い、
車屋さんが始められたお店
「JO-TOKU」さん。
カフェバーのような
お洒落でシックな店内。
内装や装飾品は、
ご主人のこだわりだそうです。
大谷選手の直筆サイン入りの
ユニフォームも飾られていました。
カウンター席とテーブル席があり、
テーブル席に座りました。
ランチメニューです。
週替わりの「JO-TOKU御膳」を
オーダーしました。
デミグラスソースハンバーグ&
エビフライ御膳♪
じゃじゃーん!
見た目も綺麗で美味しそう!
全て手作りで、
丁寧に盛り付けされています。
3種の盛り合わせも全て手作り、
ナムル、ローストビーフ、こかぶ
メインの手作りハンバーグは、
柔らかくて肉汁がジュワー。
肉肉しいハンバーグで
デミグラスソースとの相性バッチシ
自家製タルタルソースがかかった
エビフライも揚げたてでプリップリ!
もう一品は、
から揚げ&エビフライ御膳♪
こちらも綺麗な盛り付けで、
薄衣のから揚げは、
サクッとジューシー。
お味噌汁も具沢山!
釜で炊かれたご飯は炊きたて!
どれも丁寧に手作りされていて、
めちゃめちゃ美味しい~(*^^)v
ちなみにご主人は、
車屋さんがメインの仕事なので、
お料理は、奥さん一人で
全て手作りされています。
ご飯は、オーダーが入ってから
釜で炊かれるので、
23分かかるそうです。
少し時間はかかりますが、
山あいのゆったりとした
静かな雰囲気の中で、
絶品ランチをいただきました。
5月1日にオープンされましたが、
広告宣伝をされていないので、
まだあまり知られていません。
知る人ぞ知る!
あまり人には教えたくない
隠れ家的なお店ですね。
なので、
あえて詳しい場所は書きません。
写真から推理してみてください。(≧▽≦)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日・第2水曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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当店オリジナルの
「冷凍生うどんと出汁のセット」
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「自家製なめらかプリン」
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「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
https://eonet.jp/eohikari_ch/program/gruman/episode_01026.html
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