おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
今朝は晴れて、いいお天気です。
ただ、この後天気は下り坂、
午後からは雨が降り出すようです。
最高気温は29℃、
ようやく30℃を下回り、
9月の真夏日から解放されそうです。
さて、昨日火曜日の営業は、
開店と同時に次から次へとお客さん。
まずまずのスタートを切ると、
12時台は満席&外待ち状態となり
大変忙しくさせていただきました。
ところが、12時半頃からは
一気にペースダウン。
後半は落ち着いた営業ながら、
途絶えることなくお客さん。
2時頃までは、
駐車場がほぼ満車状態となり、
久々の平日大入り営業になりました。
たくさんのお客さんにお越しいただき、
感謝、感謝です。
昨日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ
「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「野菜天ぶっかけ」
3番人気 9月限定
「粗挽きソーセージのせ!
ミートなうどん!?」
いやあ、ようやく来ました!
9月初、ミートなうどん!?が
3番人気に滑り込み!
良くも悪くも
いろんな意味で
評判の限定うどんです(≧▽≦)
このミートなうどん!?
うどんの温か冷が選べます。
どちらもミートソースは熱々ですが、
うどんが冷たいか温かいかの違いです。
「どちらが美味しいですか?」
と聞かれることが良くあります。
「どちらも美味しいですよ!
お好みで。」
と曖昧に答えていたのですが、
昨日、
ミートなうどん(冷)を食べて、
あまりの美味しさに感動し、
ミートなうどん(温)を
追加オーダー!
なんと一人で温と冷の
両方を食べていただいた
お客さんがいらっしゃいました。
「うどんはやっぱり冷たい方が
コシがあって美味しいけど、
熱々のミートソースに合うのは
温かい方かな?
どちらも美味しかったです!」
ありがとうございます!
次からそのように説明します(#^^#)
で、
昨日の賄い。
「粗挽きソーセージのせ!
温かいごはんの上に、
粗挽きソーセージをのせ、
自家製ミートソースをかけ、
粉チーズとパセリを振りました。
(粉チーズがドバっと出ました(笑))
もう言うまでもなく
ミートソースとごはんも
合う合う!
パキっと食感の
粗挽きソーセージと一緒に食べれば
メッチャ美味しい~!
これに濃厚玉子の温玉を
トッピングすれば、
それはもう、悶絶級ですよ(笑)
3日連続の賄いネタですが、
セルフタイマーでの自撮り
忘れました。(^^;大汗
9月に入っても
暑い日が続いており、
ミートなうどんも食べたいけど、
やっぱり定番の冷たいうどんが
食べたーい!
と言う方にオススメです(*^^*)
「粗挽きソーセージのせ!
ミートなごはん!?」
380円です。
うどんと一緒に、いかがですか?
ミートなうどん!?と
ミートなごはん!?のお話でした(*^^*)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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店 名 うどん馳走 山石土平
住 所 滋賀県長浜市公園町3-19
電 話 0749-53-4639
営業時間 11時30分〜14時30分
定休日 木曜日
タベログ https://tabelog.com/shiga/A2504/A250402/25007888/
サイト http://r.goope.jp/dohei-udon/
地 図 https://goo.gl/maps/a1MS3gqnn3hYpwvz5
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「関西☆美食紀行 グルマンの隠れ家」
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