おはようございます。
うどん馳走 山石土平の店主です。
昨日まで6日間のリフレッシュ休暇をいただきました。
しっかりリフレッシュできた?ので、今日からまた頑張りたいと思います。
今朝は曇り空ですねー。
リフレッシュ休暇中に台風24号が過ぎ去ったと思ったら、また週末にかけて台風25号。
今年は本当に台風が多いですね。
幸い25号は本州上陸の恐れはなく、それほど大きな影響もなく、三連休中日の日曜日には天気も回復してくるようです。
さて、リフレッシュ休暇中に月が替わって、今日から10月ですね。
10月限定うどんのお知らせです。
10月限定うどんは「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」950円です。
自家製チャーシューときのこたっぷりの濃い目の出汁につけて食べるつけ麺スタイルのうどんです。
10月は気温の変化が激しい時期なので、(冷)と(温)を選べるようにしました。
「厚切りチャーシューときのこのつけ麺」(温)
(冷)は、冷たい麺を熱い出汁につけて食べる「ひやあつ」、(温)は熱い麺を熱い出汁につけて食べる「あつあつ」です。
温玉はお好みでトッピングできます(100円)。
こだわりの卵の温玉を絡めると、さらにおいしさがUPしますよ。
さらに、ミニチャーシュー丼(温玉乗せ)400円もあります。
そして、期間限定うどんは、先月に続き「炙り栗豚のキムラ君」980円です。
大阪のうどん屋さんを中心にブレイクしたキムチとラー油のうどん、キムラ君です。
当店では、スペイン産ガリシア栗豚を炙って乗せています。
期間限定キムラ君は、今月末で終了となります。
そして、今日は金曜日なので、「カレーうどんの日」です。
10月限定「炙り栗豚のカレーうどん」1050円です。
連休明けは、月替わりとカレーうどんが重なり盛りだくさんの金曜日となりました。
チャーシューの仕込みにカレーの仕込み、麺と出汁の仕込み・・、メニュー表の作成、ホームページ更新、ライン@の投稿、レジの入力等々・・。
昨日の連休最終日は、ほぼ一日仕事してました。
今日もこれからバタバタしそうですが、しっかり準備して、お客さんをお迎えしたいと思います。
1日に発注した卵がまだ届いていないのが心配ですが・・・(笑)
さあ、今日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
ライン@に友達登録して、お得なクーポンをゲットしよう!
こちらから↓
テレビ見逃した方は、こちらで↓