今日は曇り時々晴れ間、風が吹き荒れる日でした。
予報に反し、気温がグングン上がり、30℃を超える真夏日となりました。
今日も10時半ごろ、1番乗りの車が駐車場に入ってきました。
「人生の楽園」放送以降、遠くからお越しいただくお客さんが多いのですが、今日の1番乗りは、地元の常連さんでした。
嬉しいですね。
その後、続々と駐車場に車が入ってきて、たくさんのお客さんに店頭でお待ちいただいたので、早めにオープンすると、一気に満席となりました。
今日も開店から2時過ぎまで、ずっと満席状態が続く、凄まじい忙しさでした。
今日も「人生の楽園」効果で、先週の日曜日に次いで大台突破、2番目の来客数となりました。
今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
今日の人気メニュー。
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「海老天ぶっかけ」
3番人気 「海老天ざる」
「人生の楽園」で紹介された「讃岐天ぶっかけ」と「海老天ぶっかけ」の2つのメニューで、全体の50%を占めました。
いやあ、連日本当にたくさんのお客さんにお越しいただき、嬉しい悲鳴で、朝から晩までうどん漬けの日々を過ごしております。
今日で6月が終わり、このくそ忙しい時に月が替わります(笑)。
つまり、限定うどんが入れ替わります。
しかも、月限定も期間限定も両方入れ替わります。
しかも、土曜日から日曜日にかけての一番忙しい時に替わります(*^^*)
というわけで、7月限定うどん&期間限定うどんのお知らせです。
7月限定うどんは、「豚しゃぶごまトマつけうどん」980円です。
昨年、一昨年に続いての登場で、限定うどんの中でも、自信作となっている一品です。
ピリ辛のごまだれのつゆにトマトを加えたつけ汁で、ごまのコクにトマトの酸味と甘みが加わって、爽やかな味わいになっています。
ごまだれと相性バツグンの豚しゃぶ、煮玉子、茹でたモヤシ、きゅうりと一緒に豚しゃぶサラダ風にお召し上がりください。
そして期間限定うどんは、「生醤油うどん」650円です。
冷たいうどんにミョウガとスダチを乗せ、大根おろし、刻みネギ、しょうを添えています。
当店オリジナルの出汁しょうゆをかけてお召し上がりください。
さらに、紀州南高梅をトッピングした「梅おろし生醤油うどん」800円もあります。
さらにさらに、鶏ささみ天をトッピングした「鶏ささみ天生醤油うどん」1000円も新登場します。
いやいや、うどんと出汁の仕込みをするだけでも大変なのに、こんな盛りだくさんの大盤振る舞いをして、ちゃんと仕込みができるんでしょうか?
今日は、煮玉子作って、ささみの下処理をしました。
明日は、出汁を引いて、ごまだれ作って、出汁醤油作って、豚肉を茹でて、もやしを茹でて、トマト、きゅうりを刻んで・・
明日は製麺を9時半には開始しないと開店に間に合わないので、ちょっと早起きすれば、なんとかなると思います(^^;)
明日も張りきって元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。
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