今日はすっきりとは晴れず、曇り時々晴れ間。
気温は20℃を超え暖かでしたが、日差しがない分、夏日にはならなかったようです。
ゴールデンウィーク3日目。
昨日は開店時間になってもお客さんがいらっしゃいませんでしたが、今日は早い時間に駐車場に車が入ってきました。
「もう、10人くらい並んでやーります。」というパートさん情報により、少し早めにオープンすると、次から次へとお客さん。
開店時間には既にほぼ満席となり、今日はいきなり怒涛の大忙し状態に突入しました。
その後も次から次へとお客さんにお越しいただき、たくさんのお客さんに外でお待ちいただきました。
ようやくゴールデンウィークが来たかというほど、前半は久々にガツンと猛烈な忙しさが続きました。
ところが・・
昨日は、後半に入ってもペースダウンしなかったのですが、今日は1時頃、外待ち状態が解消すると、パタリとお客さんが途絶えました。
次々にお客さんがお帰りになると、駐車場、店内ともガラガラとなりました(^^;)
ゴールデンウィークなのになんで??
それでも、2時前ころから次々にお客さんにお越しいただけたので、昨日とは真逆の展開でしたが、なんとか昨日並みの来客数となりました。
今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
今日の人気メニュー。
昨日、「讃岐天ぶっかけ」にオーダーが集中することをブログに書いたばかりなのに、今日はぶっちぎりとはならず、「かしわ天ぶっかけ」が1杯差で肉薄しました。
そして今日が最終日となった「カルボナーラうどん」も、駆け込みでたくさん食べていただきました。
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
2番人気 「かしわ天ぶっかけ」
3番人気 4月限定「カルボナーラうどん」
さてさて、早いもので4月が終わってしまいました。
ゴールデンウィークの真っただ中ですが、限定うどんが入れ替わります。
では、5月限定うどんのお知らせです。
5月限定うどんは、「釜揚げしらすと春キャベツのぶっかけうどん」950円です。
真ん中に軽くボイルした春キャベツを乗せ、ゴマを散らしています。
周りには釜揚げしらす、わかめ、天かす、鰹節、大根おろし、生姜、レモンを添えています。
釜揚げしらすは、静岡県駿河湾産、春の新物を使用しています。
シャキシャキ食感の春キャベツと今が旬の釜揚げしらす、春らしい爽やかな一品です。
そして、期間限定うどんも入れ替わります。
期間限定うどん(5月~6月)は、「海老と揚げ餅のぶっかけうどん」980円です。
海老天3本と揚げ餅3個を贅沢に使用、大根おろしの上には梅肉をのせ、かいわれと刻み海苔をちらし、レモンを添えています。
登場するたびに大人気のメニューですが、春先には初登場となります。
5月限定も期間限定も、温かいうどんから冷たいうどんへと一気に入れ替わります。
ゴールデンウィーク前半は、大入りにはならず、いつもどおりでしたが(^^;汗)、爽やかメニューを引っ提げて、ゴールデンウィーク後半に突入します。
明日からちょっとお天気が心配ですが、後半はドッカーンと期待したいものです。
明日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。