うどん屋になってから3キロも痩せました。 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は青空が広がり、爽やかな快晴でした。

 

最高気温は10℃でしたが、もう少し暖かかった感じさえしました。

 

午後から曇ってきて、明日は少し気温が下がりそうです。

 

 

 

今日の営業は、開店と同時に次から次へとお客さん。

 

ほどなく駐車場は満車、店内満席となり、外でお待ちいただいたお客さんもいらっしゃいました。

 

前半は大忙し状態が続き、後半に入っても今日は途絶えることなくお客さん。

 

2時ごろには5人の団体さんにお越しいただき、最後のひと伸びもあって、大入り目前の嬉しい営業になりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

2番人気 「讃岐天うどん」

 

3番人気 2月限定「鴨南蛮うどん」

 

 

パートさん:「昨日のブログ見たんですけど、大将2年前より随分痩せましたね。」

 

僕:「えっ?まじで!?あんな小さい写真でそんなん分かる?」

 

昨日掲載した滋賀夕刊デジタル版の写真です。

 

痩せました??

 

実は、2年前に比べると、体重が3キロくらい落ちてます。

 

 

約30年前、バリバリで走っていた20代の頃は、今より10キロほど痩せていました。

 

その後、歳とともに走る距離も減ってくると、体重が徐々に徐々に増えていきました。

 

50歳の頃にはとてもランナーとは思えない体形になってしまい、53歳でうどん屋になってからはほとんど走れなくなったので、ますます体重が・・・

 

増えるかと思いきや、増えないどころか3キロほど痩せました。

 

うどん屋になってからの食生活と言えば、出勤前に朝食をしっかりと食べ、開店前にスタッフとともに朝うどんを食べ、昼食は3時半頃まかないのうどんの大盛を食べ、夕食は寝る直前にビールとともに満腹になるまで食べています。

 

ほとんど運動せずに、こんな食生活をしていればどう考えても太るはず。

 

ところが、なぜか太りません。

 

逆に、3キロも痩せました。

 

それだけ、うどん屋の仕事がハードなのかもしれません。

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。