激辛カレーの3辛(ノ゚ο゚)ノ | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今朝の最低気温は6℃、寒い朝でした。

 

天気が良く、日中は17℃まで気温が上がりました。

 

 

今日の昼営業は、まずまずのスタートを切りましたが、12時半ごろから失速。

 

それでも1時を回ると、再び小さなピークがありましたが、今日も1時半以降がサッパリでした。

 

このところ、こんな感じのやや寂しい昼営業が続いています。

 

夜営業は、いい感じでスタートし、前半はまずまずの忙しさで折り返すと、7時ごろから次から次へとお客さんにお越しいただき、忙しくさせていただきました。

 

8時ごろ寂しい店内になりましたが、閉店間際にもお客さん。

 

金曜日としては、まずまずの夜営業になりました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

今日の人気メニュー。

今日のカレーうどん率は50%、半数の方にカレーうどんを食べていただきました。

 

店外にまでカレーの匂いが漂っていたようで、まるでカレー屋みたいでした。

 

1番人気 11月限定「牛すじカレーうどん」(写真は温玉トッピング)

 

2番人気 11月限定「竹鶏玉カレーうどん」

 

3番人気 期間限定「海老と揚げ餅のあんかけうどん」

 

 

今日も何人かのお客さんに激辛カレーを食べていただきました。

 

激辛カレーには、1辛、2辛、3辛・・・があります。

 

通常のカレーに、カエンペッパーを加えて、辛くしています。

 

耳かきのような匙で、山盛1杯加えたものが1辛、2杯で2辛、3杯で3辛なので、4辛でも5辛でも、いくらでも辛くできます。

 

激辛カレーを食べていただいたお客さんの反応を見るのは、結構面白いです。

 

 

夜営業のカウンター席のお客さん。

 

竹鶏玉カレーつけ麺3辛を食べていただきました。

 

涼しい顔で、汗もかかずにあっという間に完食!

 

僕:「辛くなかったですか?」

 

お客さん:「全然大丈夫です。次は5辛にします。」

 

 

すぐ後に来られたテーブル席のお客さん。

 

辛いのが大好きなのでと5辛にしようか迷った末に、「とりあえず今日は3辛で。」

 

竹鶏玉カレーうどん3辛、特盛を食べていただきました。

 
僕:「甘かったですか?(笑)」
 
お客さん:「いや・・・結構辛かった~(大汗ダラダラ)」
 
僕:「次は5辛ですか?」
 
お客さん:「いや・・3辛でちょうどいい辛さでしたσ(^_^;滝汗)」
 
 
明日も張り切って元気に営業します。
 
皆さんのお越しをお待ちしております。