プレオープンからちょうど2年!(^^)! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日は爽やかな秋晴れとなりました。

 

朝晩は冷え込みましたが、昼間は日差しが届いて穏やかな日和になりました。

 

 

今日は3連休最終日の日曜日。

 

開店前から続々と駐車場に車が入ってきて、開店と同時に一気にどどーっとお客さんにお越しいただき、怒涛の大忙し状態でのスタートになりました。

 

今日は11時40分には店内満席となり、その後も次から次へとお客さん。

 

開店直後からたくさんのお客さんに、外でお待ちいただきました。

 

今日は後半になっても勢いは衰えず、満席+外待ち状態が2時過ぎまで続きました。

 

閉店後ウェイティングシートを確認してみると、なんと60人以上の方に外でお待ちいただいていました。

 

今日は3連休では最多のお客さんにお越しいただき、スーパー大入りを達成しました!

 

スーパー大入りを達成したのは、8月20日(日)以来のことでした。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

昨日は温かいうどん率85%で、讃岐天ぶっかけはサッパリでした。

 

今日は温かいうどん率63%で、讃岐天ぶっかけが復活しました!

 

1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

昨日ほどの勢いはなかったものの、今日もカレーうどん率29%でたくさん食べていただきました。

 

2番人気 「牛すじカレーうどん」

 

3番人気 「竹鶏玉カレーうどん」(竹玉、鶏玉含む)

 

 

当店は、2015年11月5日にプレオープンしました。

 

まだ、看板は「ふたば」のままで、広告宣伝は一切せず、ブログでお知らせだけで、プレオープンの張り紙をしてひっそりとオープンしました。

 

まだまだ準備途上で、プレオープン期間中は、メニューも絞って、お昼のみの週休2日でのスタートでした。

 

10月に、知人にお客さんになってもらってトレーニング営業をしましたが、ちゃんとお代をいただいての営業は、この日が初めてでした。

 

緊張しまくりで、あたふたしながらの営業だったことが昨日のことのようです。

 

その日から、今日でちょうど2年が経ちました。

 

早い、早い、早すぎます。

 

いろいろありましたが、あっという間の2年間でした。

 

今日は特に何もしませんでしたが、スーパー大入りでお客さんが祝福してくださったようです。

 

約2週間のプレオープン期間を経て、当店は11月25日にグランドオープンしました。

 

看板と暖簾を掲げてちゃんと?オープンしたのはグランドオープンからです。

 

現在のレギュラーメニューと、月替わりの限定うどんを始めたのもグランドオープンからです。

 

なので、当店の誕生日は、11月25日としています。

 

今年もその時に、ささやかながら「2周年感謝祭」をしたいと思います。

 

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。