今日は爽やかな秋晴れとなりました。
朝晩は冷え込みましたが、昼間は日差しが届いて穏やかな日和になりました。
今日は3連休最終日の日曜日。
開店前から続々と駐車場に車が入ってきて、開店と同時に一気にどどーっとお客さんにお越しいただき、怒涛の大忙し状態でのスタートになりました。
今日は11時40分には店内満席となり、その後も次から次へとお客さん。
開店直後からたくさんのお客さんに、外でお待ちいただきました。
今日は後半になっても勢いは衰えず、満席+外待ち状態が2時過ぎまで続きました。
閉店後ウェイティングシートを確認してみると、なんと60人以上の方に外でお待ちいただいていました。
今日は3連休では最多のお客さんにお越しいただき、スーパー大入りを達成しました!
スーパー大入りを達成したのは、8月20日(日)以来のことでした。
今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
今日の人気メニュー。
昨日は温かいうどん率85%で、讃岐天ぶっかけはサッパリでした。
今日は温かいうどん率63%で、讃岐天ぶっかけが復活しました!
1番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」
昨日ほどの勢いはなかったものの、今日もカレーうどん率29%でたくさん食べていただきました。
2番人気 「牛すじカレーうどん」
3番人気 「竹鶏玉カレーうどん」(竹玉、鶏玉含む)
当店は、2015年11月5日にプレオープンしました。
まだ、看板は「ふたば」のままで、広告宣伝は一切せず、ブログでお知らせだけで、プレオープンの張り紙をしてひっそりとオープンしました。
まだまだ準備途上で、プレオープン期間中は、メニューも絞って、お昼のみの週休2日でのスタートでした。
10月に、知人にお客さんになってもらってトレーニング営業をしましたが、ちゃんとお代をいただいての営業は、この日が初めてでした。
緊張しまくりで、あたふたしながらの営業だったことが昨日のことのようです。
その日から、今日でちょうど2年が経ちました。
早い、早い、早すぎます。
いろいろありましたが、あっという間の2年間でした。
今日は特に何もしませんでしたが、スーパー大入りでお客さんが祝福してくださったようです。
約2週間のプレオープン期間を経て、当店は11月25日にグランドオープンしました。
看板と暖簾を掲げてちゃんと?オープンしたのはグランドオープンからです。
現在のレギュラーメニューと、月替わりの限定うどんを始めたのもグランドオープンからです。
なので、当店の誕生日は、11月25日としています。
今年もその時に、ささやかながら「2周年感謝祭」をしたいと思います。
明日も張り切って元気に営業します。
皆さんのお越しをお待ちしております。