いきなり、限定うどんが爆発しました~! | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日も爽やかな秋晴れとなりました。

 

今朝も冷え込みましたが、昼間は日差しが届いて穏やかな天候でした。

 

 

今日は開店と同時にお客さん。

 

すると、次々にお客さん、またまたお客さん、さらにお客さん。

 

このところスローなスタートが続いていましたが、今日は、久々のスタートダッシュでした。

 

その後もお客さんがお帰りになると次のお客さん、入れ替わり立ち代わりにお客さんにお越しいただきました。

 

今日は外でお待ちいただいたお客さんはいらっしゃいませんでしたが、、ほぼ満席の大忙し状態が1時半ごろまで続きました。

 

その後穏やかになってしまい大入りにはなりませんでしたが、11月は好スタートを切ることができました。

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

 

今日の人気メニュー。

 

いきなり、限定うどんが爆発しました~!

 

1番人気 期間限定「海老と揚げ餅のあんかけうどん」

 

2番人気 11月限定「牛すじカレーうどん」

 

3番人気 「海老天うどん」

 

今日の海老餅あんかけ率は33%、カレーうどん率は25%、両方合わせた限定うどん率は58%を占めました。

 

今日の温かいうどん率は81%、先月の人気メニューNO.1の当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」も今日は影を潜めました。

 

 

いやあ、いつもことですが、月替わりの初日はオペレーションがかわるのでバタバタします。

 

今月から、限定うどんがすべて温かいうどんになったので、特に大変なんです。

 

当店には、ガスコンロが3口しかありません。

 

手鍋は5個しかありません。(買えばいいのですが・・)

 

今日、うどんが茹で上がったタイミングで、こんなオーダーが一度に入りました。

 

野菜天うどん、きつねうどん、海老餅あんかけ、牛すじカレーうどん、牛すじカレーうどん1辛。

 

うどんは一度に5人分が茹で上がるので、いつもなら同時に作り始めますが、ガスコンロが3口しかないので、どうしようかとプチパニックになりました(笑)

 

 

明日は定休日でお休みです。

 

お間違えのないようにお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日のブログにも書きましたが、カレーうどんは今回マイナーチェンジしています。

 

これまでの豚肩ロースから牛すじ肉にグレードアップ?しています。

 

辛さも甘口、激辛(1辛、2辛、3辛・・・)