これ以上は、ご勘弁を(゜д゜;) | 脱サラうどん屋のブログ

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滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

昨日の定休日は気温が上がり暑くなったのですが、今日は空気がヒンヤリ、気温はそれほど上がりませんでした。

 

 

今日の昼営業は、落ち着いたスタートで、その後も満席になることはありませんでしたが、後半に入ってもパタっと途絶えることなく次々にお客さん。

 

夜営業は、超スローなスタートから、前半は寂しい営業になりましたが、後半になると次々にお客さん。

 

トータル的には少し寂しい気もしますが、金曜日らしいまずまずの営業でした(*^_^*)

 

今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。

 

 

今日の人気メニュー。

 

1番人気 6月限定「肉ごぼうのぶっかけうどん」

 

今日は、ダントツでした。

 

2番人気 当店イチオシ「讃岐天ぶっかけ」

 

3番人気 でっかいお揚げの「きつねうどん」

 

昼にお越しいただいたカウンター席のおふたりさん。

 

「前回きつねうどんを食べて、すごく感動したので、今日は妻を連れてきました。大きなお揚げで感動のきつねうどんです!」

 

 

少し前のブログで、裏メニューの特大盛(750g)と特特盛(900g)のことを書きましたが、それ以来、ちょくちょくオーダーいただいています。

 

今日の夜のカウンター席のお客さん。

 

「讃岐天ぶっかけ」の特特盛をオーダーいただきました。

 

ぶっかけうどんは、くるくるっと麺線を揃えて盛り付けるんですけど、900gもあるとなかなか1回で取りきれず、盛り付けるのにちょっと苦戦しました(^_^;)

 

こんなんです↓(お客さんのFB投稿写真です)

上の写真と比べると、その違いが分かると思います(3倍の量です)

 

このお客さん、若い頃1300gのココイチのカレーライスを完食したことがあるそうで、900gくらいは序の口。

 

あっという間にペロリと平らげていただきました。

 

お客さん:「まだまだ行けますけど・・」

 

僕:「これ以上は、ご勘弁を(゜д゜;)」

 

あっ、特大盛、特特盛は、お一人でのオーダーに限らせていただきますので、よろしくお願いします。

 

 

明日も張り切って元気に営業します。

 

皆さんのお越しをお待ちしております。