今朝は冷たい雨で、強風が吹き荒れました。
昼前には小康状態になりましたが、営業時間の後半は強い雨となりました。
今日は開店と同時にお客さん。
すると、次々にお客さん、またまたお客さん、さらにお客さん。
あっという間に駐車場は満車となり、いきなり大忙し状態に突入しました。
やっぱり水曜日は勢いが違います。
12時半頃には店内満席となり、外でお待ちのお客さんもいらっしゃいました。
その後も大入りペースだったんですが・・・
1時頃から雨足が強くなると、客足がパタリと途絶えました。
今日は最後のもうひと伸びがありませんでしたが、前半の貯金で大変嬉しい営業になりました。
好調な水曜日が続きます。
今日もたくさんのお客さんにお越しいただき、感謝、感謝です。
今日の人気メニュー。
今日の1番人気は、3月限定「けいらんうどん」でした。
いつもは「親子けいらんうどん」がよく出るのですが、今日はなぜかかしわ天のつかない「けいらんうどん」でした。
少し差がついて「讃岐天うどん」、1杯差で「海老天うどん」が続きました。
お客さん:「やっぱり手打ちのうどんは美味しいねー」
僕:「いえ、機械で打ってます(^_^;)」
メニュー立てにこんなの↓置いているので、「手打ちうどん」だと思われるようです。
当店のうどんは、手打ちではなく、製麺機でつくっています。
大和製作所の「若大将」という製麺機です。↓
この製麺機との出会いがなかったら、うどん屋にはなっていなかったと思います。
それまで美味しいうどんを打つためには、永年の経験と熟練した技術が必要だと思っていました。
でも、この製麺機の存在を知って、大和製作所が実施している「自家製麺体験教室」に参加し、製麺機を使えば特に難しい技術は必要なく、誰でも簡単に美味しいうどんが打てることを経験しました。
そして、そこで食べたうどんのあまりの美味しさに衝撃を受け、この経験がうどん屋を目指すきっかけになったのです。
僕の人生を変えた製麺機と言っても過言ではありません。
なので、声を大にして言います。
「当店のうどんは、手打ちではなく、機械打ちです!」
明日は木曜日で定休日です。
お間違えのないようにお願いします。
********************
LINEをされている方へ。
当店のLINE@に友達登録(友達追加)してください。
当店のポイントカードが簡単に作れます。
パソコンでこのブログをご覧になっている方は、下記のQRコードをスマホで読み取ってください。
スマホでご覧になっている方は、下記の「友達追加」をタップしてください。
登録時に2ポイントゲットできます。
あとは、ご来店の度にメニュー立てに置いてあるQRコードを読み取ってください。
ご来店ごとに1ポイントゲットできます。
5ポイント貯まれば、ささやかな特典チケットをゲットできます。
是非、お試しください!