今日は定休日でした。
知らずにお店の前まで来ていただいた方がおられたようです。
申し訳ありませんでした。
今日は午前中、たまりにたまっていた野暮用をすまして、昼食は曽根町にある「カレーハウス」へ。
「なん」が大きくて美味しいので時々行きます。
なんもカレーも美味しくて、お腹いっぱいになりました。
ご馳走さまでした。
午後からは、買い出しと明日の仕込みをしました。
うどんの仕込みは、まず小麦粉と塩水の量をはかって、ミキシングします。
(写真は、今日のものではありません)
ミキシングが終わると、2時間生地を熟成させます。
その2時間の間に、ちょっと外出。
明日、偉大なお客さんが来られるので、お土産を買いに・・・。
今年の夏に学んだ創業塾でご一緒だった方で、11月1日にチョコレート、ケーキの専門店を開業された方のお店、ゆう壱番街にある「ボンボンショコラ」さんへ。
僕は、11月5日にプレオープンしたので、少し先輩になります。
ひとつひとつが丁寧に作られていて、食べるのがもったいないくらいのチョコレート。
一つ食べてみると、「ん?これチョコレート?・・・ん~やっぱりチョコレート」って感じでした。
よくわからない方は、一度食べてみてください。美味しいです!絶対おすすめです!
同じ時期に開業した者として、これからも頑張りましょう!
ちょっと商店街をぶらぶらして、帰ってきてから、仕込みの続きです。
プレスとカットをして、明日まで2回めの熟成をさせます。
その後、出汁の仕込み、鶏肉の仕込み、エビの仕込みをして終了しました。
こんな一日でした。休日でもなかなかゆっくりはできません。
明日からまた新たな一週間です。頑張ります。
明日は、ちょっとどきどきする一日になりそうです。
明日のブログで報告します。
皆さんのお越しを心よりお待ちしています。