修業1日目 | 脱サラうどん屋のブログ

脱サラうどん屋のブログ

滋賀県長浜市で脱サラでうどん屋を開業します。
開業前~開業後の日々の粉闘記です。

今日からいよいようどん屋の修業が始まりました。


朝6時半から、午後6時まで、長い長い1日でした。


疲れたので、詳しいことは書きませんが、今日の営業は、平日ではめったにない忙しさだったそうです。

開店直後に満席、店内の待ち席も満席、立って外にまで並ばれてました。いやー半端ない忙しさでした。

それでも、みなさん、パニックになることもなく、テキパキと仕事をこなされていて、それほど長くおまたせすることもなかったようです。


今日は、食器洗いを中心にさせていただきました。手際は悪かったと思いますが、あまりの忙しさだったので少しはお役にたてたのではと思います。


ただ、営業時間は3時間、営業時間以外の時間の方が長い訳で、仕込みの準備から、後始末まで、いろいろと仕事をさせていただきました。もっと詳しく書きたいのですが、とにかく疲れたので、明日も早いのでもう寝ます。明日も頑張ります。