椿倶楽部の人気メニューです
四国地方も梅雨入りしましたね。
ジメジメした毎日がしばらく続きそうです・・・
今日は椿倶楽部の人気メニュー「だしまき卵」を
ご紹介します。
椿倶楽部 宇都宮料理長の「だしまき卵」はお客様の
注文をうけてからお作りしています。
だしのきいたふわふわのほんとに美味しいだしまき卵です。
いろいろなお店に伺った際に、だしまき卵を注文して
みるのですが、やはり宇都宮料理長のが一番と
私、スタッフ I は思ってしまいます。
こうしてブログ作成していても食べたくなります・・・
その他にも、今の季節ならではの「とうもろこしのかき揚げ」
や、美味しい天然のお魚もいろいろとご用意しています。
道後椿倶楽部 5時半~11時(ラストオーダー10時)
毎週月曜日・第一第三火曜日定休
おいしい味を家庭でも。
今日は、内子豚を使ったおいしい逸品をご紹介します。
まずはじめに「内子豚のオレンジ煮」
とってもやわらかい内子豚の三枚肉、ほのかにオレンジの
風味が香ります。
あたためてそのままでも美味しいのですが、
スタッフのお勧めは、パンに野菜や薬味と一緒に
はさんだオレンジ煮バーガー風です。
次に「内子豚スペアリブのトマト煮」
やわらかく煮込んだスペアリブは、お子様から
お年寄りまでどなたでも美味しく召し上がって
いただける味に仕上がっています。
ごはんやパンにもぴったりですし、お酒にも
最後は「内子豚の塩豚」
こちらもあたためて、薬味をのせるだけで
おかず一品が出来上がります。
細切りにしてベーコンの代わりにパスタに使うと
とっても美味しいです。いろいろな料理法で
楽しんみてください。
三品とも冷蔵庫で自然解凍(お急ぎの場合、流水解凍)したのち
湯煎にかけるだけで、美味しい一品が食卓に加わります。
冷凍でご用意していますので、保存も安心です。
おいしい内子豚ソーセージのチリドック
ひさしぶりの更新となりました。
今週の道後は、5月らしい気持ちのよい気候です。
新緑がきれいですね。
GWにはたくさんのお客様にお越しいただきスタッフ一同
うれしく思っています。
今年のGWは自粛ムードが漂っていた中、全国各地より
道後に足を運んでいただけた事に感謝しています。
すこしづづ皆様が元気になれますように・・・。
さて今日はレグレットカフェのメニューのご紹介です。
「内子豚のソーセージを使ったチリドッグ」です。
ソーセージは内子豚の少しスパイシーなソーセージ、
パンは松山でも人気のパン屋さん「oui」さんにお願いしています。
一緒にはさんでいるチリソースは、自家製ソースです。
チリドッグは、コーヒー(ホット・アイス)紅茶(ホット・アイス)とセットに
する事もできます。
これからの季節、道後の景色を眺めながら道後ビールとチリドッグの
組み合わせもおすすめですよ。
他にも、スプマンテ(スパークリングワイン)もご用意しています。
ぜひお試し下さい。