こんにちは
10月になりました!
1ヵ月があっという間に過ぎ、いつの間にかもう10月半ばになっていました…
台風は九州上陸…
もうすぐ本州へやってきそうです。
今日無事家まで帰れることを願うのみです。
みなさまもお気をつけてください
では、残り半月となってしまいましたが
10月のレシピを紹介します
10月の旬素材は…
『栗かぼちゃ・にんじん・カリフラワー』の3種です。
■栗かばちゃ
カロテン、ビタミンC、ビタミンEが豊富です。
果肉の黄色はカロテンの色で、体内でビタミンAに変換され
肌や粘膜を丈夫にし、感染症に対する抵抗力をつけます。
■にんじん
代表的な緑黄色野菜として知られるにんじんは、カロテンが非常に豊富です。
その他、カリウムや食物繊維なども多く含まれています。
■カリフラワー
ビタミンCが豊富で、風邪予防や疲労回復の効果があります。
また、ナトリウムを排泄し高血圧に効果のあるカリウムや、
便通を促す食物繊維も多く含まれています。
10月のフードの詳細は→こちら