ミツカンの『 麻婆鍋つゆ』で鍋をしてみました。 | 札幌市西区琴似在住ザブローの食べ歩きブログ

札幌市西区琴似在住ザブローの食べ歩きブログ

札幌市西区琴似住人の食べ歩きブログです。西区琴似の地域情報発信中。

札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

『ミツカン シメまで美味しい 麻婆鍋つゆストレート 』、
結構売れているようです。

お家で作ってみました。



札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

豆腐、豚ひき肉、白菜、シメジ、
シイタケ、にんにくの芽の代わりにニラを入れました。

とろみがついて美味しいです。



$札幌市西区琴似で働く社長のアメブロ

〆はご飯にかけて麻婆丼で頂きました。
美味しかったです。



関連記事
やじるし最近はやりの『トマト鍋』なるものを作ってみました。
やじるしお取り寄せのワイン、レゼルブ アリエノール 2008年。
やじるしバロン・ド・ブルバンブリュット・ブラン・ド・ブランNV、お手軽なスパークリングワイン。