3月ももう月末になりました。
ここ函館南茅部は海岸線の雪はほぼ消えて、山に残雪を見るだけとなり、気温も暖かさを感じる日もあり、春の訪れを感じるようになりました。
新たなはじまりの4月はすぐそこ。
進入学、新社会人になって、新たな環境で新たな生活が始まる方も多いかと思いますが、それとともにお弁当をはじめる方もいらっしゃるのでは?
そこで今回は、お弁当を美味しくする当組合の人気商品「塩吹きこんぶ」のおかずレシピをまとめてご紹介します。
海苔やふりかけの代わりに白ご飯の上にまぶすだけでもやさしい塩味と南茅部産真昆布の旨味でごはんを美味しくしますが、おかずにも使えばさまざまなバリエーションでお楽しみいただけます。
【炒め物】
「塩吹きこんぶとレタスとタマゴのごま油炒め」レシピはこちら
【サラダ】
「塩吹きこんぶのコールスロー」レシピはこちら
【パスタ】
「塩吹きこんぶ入りジェノベーゼ」レシピはこちら
是非、お試しください。
「塩吹きこんぶ」ネットでのご注文はこちら
当組合ではここ函館南茅部で水揚げされた最上級の真昆布、がごめ昆布を丹精込めて製品化し、みなさまにお届けいたします。
お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓