「昆布粉末(根昆布30%入り)」
パスタ、煮物などの隠し味として活用いただいている当組合人気の「昆布粉末」。
100%南茅部産真昆布の粉末ですから、お料理が自然の旨味とコクを増して深く厚みのある味わいに仕上がります。
そこで今回はソースでの使用例をご紹介します。
浜の食卓レシピ。(その36)
「ポークソテー・ソース」
材料:昆布粉末、バター、トマトケチャップ、ウスターソース、白ワイン、チキンブイヨン、バルサミコ酢
①肉をソテーした後のフライパンをさっと拭き、火を弱火にしてバター10gを溶かし、そこへチキンブイヨン20cc、トマトケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1、白ワイン大さじ1、バルサミコ酢小さじ1/2、昆布粉末小さじ1/3を入れて混ぜ合わせながら煮詰めて出来上がりです。
豚肉、トマト、昆布の組み合わせは相性抜群!! 肉汁、真昆布、トマトの旨味が口の中に広がり、甘く、やさしい酸味がアクセントになっていて美味しいです。
ご家庭でワンランク上の様々なソースづくり、お楽しみください。
【「昆布粉末(根昆布30%入り)」ネットでのご注文はこちら】
本商品を使った他のレシピはこちら
浜の食卓レシピ。(その2)「昆布粉末が隠し味のペペロンチーニ」
浜の食卓レシピ。(その10)「昆布粉末が隠し味のビシソワーズ」
浜の食卓レシピ。(その21)「昆布粉末が隠し味のチキン・トマトソース煮込み」
浜の食卓レシピ。(その35)「真昆布とマヨネーズのディップソース」
お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓