人気の「松前漬けの素」、手軽にカンタン美味しい浜の食卓レシピ・まとめ | 真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

真昆布|道南伝統食品協同組合@北海道函館

商品と浜の食卓レシピ、そして、真昆布の郷の四季折々の情報をお届けします。

「松前漬け」というと、「数の子」が入っているのが定番ですが、このブログではご好評いただいている「松前漬けの素(特製たれ入り)」を使って、お手頃な食材で作るカンタンで美味しい「浜の食卓レシピ。」をご紹介しています。

あらためてその4品をまとめてご紹介します。


「ベビーホタテ入り松前漬け」 レシピはこちら

 




「れんこん入り松前漬け」 レシピはこちら

 

 

 

 


「クリームチーズ入り松前漬け」 レシピはこちら

 




「真だこ入り松前漬け」 レシピはこちら

 

 

 



松前漬けもいろいろな楽しみ方が出来ます。

是非、お試しを。


【商品のご案内】
(松前漬けの素(特製たれ入り)110g(たれ60g))

 

 



献上昆布・真昆布の里で知られる函館市南茅部地区の真昆布と上質のスルメ、さらにがごめ昆布を原材料に特製タレをセットにしました。
シンプルに本品のみだけでも美味しく召し上がれますが、お好みで数の子やとうがらしなどを加え、松前藩伝承の味、松前漬けをご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。


【ネットでのご注文はこちら】

お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590


道南伝統食品協同組合オフィシャル通販サイトはこちら

このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
     ↓

人気ブログランキングへ