(松前漬けの素(特製たれ入り)110g(たれ60g))
献上昆布・真昆布の里で知られる函館市南茅部地区の真昆布と上質のスルメ、さらにがごめ昆布を原材料に特製タレをセットにしました。
シンプルに本品のみだけでも美味しく召し上がれますが、お好みで数の子やとうがらしなどを加え、松前藩伝承の味、松前漬けをご家庭でお手軽にお楽しみいただけます。
【ネットでのご注文はこちら】
お電話またはFAXでのご注文、お問い合わせはこちら(平日9~17時)
TEL:0138-25-5403
FAX:0138-25-3590
======================================
浜の食卓レシピ。(その25)
「ベビーホタテ入り松前漬け」
材料:松前漬けの素、ベビーホタテ250g、鷹の爪(輪切り)
①松前漬けの素を開けてボウルに昆布、スルメイカを入れたら添付されている特製タレと水200ccを入れて良く混ぜ合わせます。
②ボウルにさらに鷹の爪とボイルして冷水でしめたベビーホタテを加えて貝柱が崩れないように丁寧に混ぜ合わせて、さらに途中で何度か混ぜ合わせを行いながら一日冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
素材の旨味が見事にブレンドして上品な味わいに仕上がります。
是非、お試しください。
道南伝統食品協同組合オフィシャル通販サイトはこちら
このブログのランクアップにご協力していただければ幸いです。
このボタンをポチッと押してください。
↓