辰巳芳子先生 スープの教室 | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
楽しみと 緊張と 楽しみと
電車に長く揺られ向かいます
先生は毎回
伝えたい想いが溢れていらっしゃる
先生の言葉を聴きたくて
全国から生徒さんが集まる
今日は煮干し出汁を改めて
何百、何千回と作ってきた
達人の生徒さん方が唸る
本からでは伝わらない
さらに奥深く 煮干し出汁を
きちんと自分のモノにしていこう
頭がパンパン 沸騰したまま
集まりへ
珍しく少食
帰宅しても
煮干し出汁の美味しいが消えない
この美味しいの豊かさを
皆んなにも伝えたい
まずは 明朝、家族に作ろう