無限ねぎ からのスープ | 自分の取説を持とう 豊かに優しくハッピーに生きるために
無限ピーマンを知った年末

次に無限ネギを知った


無限ネギを コウケンテツさんが
あさイチで披露した作り方・レシピ通りで作った



合格スープを作る時に
少し似ているぞ!!



そこで
色々やってみて
ここに落ち着きました


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ネギを斜めに切る方が

断面積が広い分 辛味成分が

飛ぶそうです


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私は青ネギも使います



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平たい鍋に入れ


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オリーブオイル  塩

しんなりとして 辛味がなくなったら

ここから 半分は 無限ネギに

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火を止め かつお節に しょうゆを


かつお節で旨味がギュッと出ます
ご飯のお供になる味です


ネギ嫌いのお子さんも無限に食べられる
素敵なネーミングですね







で、
残りの半分で ネギの合格スープを作ります



今日の出汁は
干し椎茸にしました



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普段は 2センチ幅の
ゴロっとしたネギで作りますが


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忙しい朝には
斜め切りの方が火の通りが
早いですね




パンを焼いて 

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美味しいランチを頂きましたよ♫




参考にさせて頂いた
コウケンテツさんのレシピなど
こちらから
⬇︎