次に無限ネギを知った
無限ネギを コウケンテツさんが
あさイチで披露した作り方・レシピ通りで作った
合格スープを作る時に
少し似ているぞ!!
そこで
色々やってみて
ここに落ち着きました
断面積が広い分 辛味成分が
飛ぶそうです
しんなりとして 辛味がなくなったら
ここから 半分は 無限ネギに
火を止め かつお節に しょうゆを
かつお節で旨味がギュッと出ます
ご飯のお供になる味です
ネギ嫌いのお子さんも無限に食べられる
素敵なネーミングですね
で、
残りの半分で ネギの合格スープを作ります
干し椎茸にしました
美味しいランチを頂きましたよ♫
参考にさせて頂いた
コウケンテツさんのレシピなど
こちらから
⬇︎