今日の都心 少し雪が降りました
干し野菜
定番になったのは白菜、切り干し大根です
スフレオムレツは 流行りもの
定番には昇格しませんでした
ご近所さんと エントランスで立ち話
さ 寒い で、うちで話しました
丁度 夕飯用に出汁をとっていたので
出汁だけで 飲んでもらったら 美味しい♫
と言って下さったのでおすそ分け
まだまだ ですが
今で十分 満足して楽しんでいます
定番、習慣になる
付け焼き刃の学びだけでは難しいですね
それでも 知らない事を知って
楽しいな 好きだな やってみたい
と思えたら 豊かになりますね
知らないは
豊かな日常の伸び代
子ども同様、オトナも一緒
24日、29日のレッスン → レッスンします♫
ですが
グランマあきこの
葱尽くし合格スープレッスン
〜時短の向こう側を語ろう
参加される 18名の方々に
事前に少しのワークをお出ししました
葱尽くしのレッスンと
時短の向こう側を 語りましょう
皆様と思いを共有し 伸び代を楽しみながら
お話ができます事
今から心待ちにしておりますよ
よろしくお願いいたします