レシピ本みて

材料買って

作って

出す


食べない!


朝で食べないので夜出しても食べない。


夜食べないと寝る前に「おにぎりある?」となってしまう


食べられないもの作っても仕方がない

何なら食べるか→不健康なもの、いつものもの

食べて欲しい物を食べてもらうには、

1みため

2味


作ってる段階で、それ食べないからと言われたことある。

一度不味い物を出すと警戒される。  


お皿とか、食物の形とか変えてみるか


そして炊込御飯ではないが、しらす等の白いものをもう米に入れる。

野菜はスープ頑張る



週一で
牛乳6
水4
ビール、納豆、豆腐

これは買う
注文して30分でくる







こうゆうのも買うけど
コンビニって以外とアウト系添加物使ってない

送料は330円

重いもの嵩張るものを買う際にいい



一番頑張ったちくわがノータッチ
ベーコンまで丸々残ってる

お米は夕飯かな?

マカロニは食べたのかな





ちくわチーズ 鰹節
ベーコン
これどちらかでいいんだろうけど
食べる食べないがわからなくて両方作った

お米もあればよかった







模範的な子供の食育ブログになるだろうと思っていたが
わりと早目にこうなった。

保育園の帰りに御飯屋さん行きたい、お魚食べたい
というので、外食しようといつものお店に行ったけど、コロナで営業時間短縮してて今日は閉店してた。

あーしょうがないね
じゃあ、帰ってお家でご飯食べようと誘うと全力拒否
もしかするとお父さんの御飯美味しくないからかも。

ピザ屋がやっていたのでピザを買った 物凄く塩っぱい
コーンスープも塩分高い

セブンのこの胡麻和えは3口も食べた

オリジ◎弁当さ加工でん粉とカラメル色素使ってるのでコンビニのお惣菜の方がマシだと思う
ほぼ無添加なんて自炊しかないのかな

明日の朝は白米と、薄味のわかめあおさのお吸い物とちくわのチーズトースト、納豆とこのセブンの胡麻和えにしよう



胚芽米20、白米130、水190
かなり食べた

鮭フレーク、納豆しらす
昨日の、味噌汁お麩ほうれん草
一昨日のカレー鶏肉ほうれん草 人参

カレーはペーストのハチミツ入れたら食べてくれたけど、結局かなり残った。人参は前から一度も食べない。

かなり手抜きだったけど、アウト系添加物は使ってない
納豆のウコン色素くらい


胚芽米30%でも 黄色くなるし、お焦げみたいな部分もあって不評だった。

麻婆、胡瓜ひとかじり
味噌汁のお麩とほうれん草は結構食べた
いちご3個

残ったものは全部破棄
勿体ないけど、子供以上に朝は食欲ない
それにコロナやRSウイルスとかの感染もあるので良い。

カレーのルーもパウチも

カラメル色素、スクラロースがよく入ってる。

それを回避して買ったカレールーは子供には辛いみたいだ。


りんごすりおろし

はちみつ

牛乳

コーンクリーム、コーンスープ

バニラアイス


それらがネットで評判いいみたい

うちにコーンスープあるから入れてみようかな




胚芽米1、白米2


大根、人参、胡瓜、ほうれん草


挽肉、豆腐、鶏肉、味噌汁


青のり、いちご、牛乳


ーー


麻婆豆腐、カレー、御新香、味噌汁、いちご


明日どれを食べてくれるかな。


牛乳、味噌汁、御新香、米、カレー、麻婆

この順で出す。