これらは現代日本人にとっては嗜好品と考えています。
今は飽食の時代ですので、
健康増進のためにこれらを毎日積極的にとる必要性は感じていません。
・砂糖、あらゆる甘味料
(調味料の「さしすせそ」に入っているけれども。)
・牛乳
(カルシウム補給などの理由で出されるけれども。)
・小麦粉を使った料理(麺、パンなど)
(米に代わる主食として食べられているけれども。)
飽食の現代だからこそ、昔ながらの和食、粗食・少食をお勧めします。
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・私個人の主観的な意見による記事ですので(当然、偏りがあります)、内容の解釈に関しては各人の判断でお願いいたします。
・メッセージ等による質問はすべてスルーしています(お返事しません)。
・アメンバー申請が何件もきていますが、
申請の際に、メッセージのない方は承認いたしませんのでご了承ください。
簡単な自己紹介と、どういう理由で申請されたかなどを教えていただけるとありがたいです。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
Dr.SHUTO
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