今日は私の誕生日
夫が休みを取って、鰻ランチに誘ってくれました
早起きして大阪へ、9時半に受付表に記入して、ドトールでモーニングコーヒー
11時までドトールでゆっくり過ごし、お店に向かいました
『鰻家』
“うざく”
炭火で香ばしくふんわりと焼かれた鰻
鰻の身も厚く、きゅうりもよい酢加減で、メチャクチャ美味しい
“う巻き&八幡巻き”
熱々&ふわふわのう巻き、出汁が効いた卵で鰻の美味しさが引き立ちます
八幡巻きも、甘辛のごぼうと鰻の相性が良くて美味しいなぁ
“うな重(特上)”
注文後に、鰻をさばき⇒串打ち⇒炭で焼き上げ、職人さんのライブ感も素晴らしい
フワッと立ち上がる炭と甘辛いタレの匂いが食欲をそそります
皮目はパリッ&身はふんわり、鰻の本来の味もしっかりあって、メチャクチャ美味しい
さばきたての鰻と職人さんの技術の合わせ技、最高に美味しいです
肝吸いも、肝と出汁の味わいが絶妙で、本当に美味しいです
特上・上・並は、うなぎの大きさが違うようで、奮発して特上をオーダー
この特上お弁当、4,000円ってすごいお得ですね
持ち帰りお弁当を受け取りに来るお客さんも多かったです
14時以降の白焼きや肝焼きが入ったコースも魅力的で夜に来てみたい
朝早くから並びましたが、最高峰の地焼き鰻が食べられて、来て良かったです
関西の地焼き鰻の美味しさに感動し、関東の蒸し鰻の名店にも行きたくなりました
再来週に東京出張を控えていて、鰻を食べるのが楽しみです
【2024年7月3日(水)昼訪問】
<過去訪問歴>
2023年8月20日 うな重特上