平日休みの大阪グルメ、ラストは天満で晩ごはん
福島の「鮨いとう」の大将から、おススメされた焼肉店へ
『焼肉たかしま 天満本店』
“本当の生ユッケ”
神戸牛A5ランク、安全基準を満たした生肉
蘭王という濃厚な高級卵黄と一緒にいただきます
“キムチの盛り合わせ”
キュウリ&白菜&大根&山芋、4種類のキムチ盛り合わせ
辛み&甘み&旨み、バランスが良くてメチャクチャ美味しい
“上塩タン”
神戸牛A4ランクの上塩タン
サクッと噛み切れて弾力があり、旨みたっぷりでメチャクチャ美味しい
“究極のロース/究極のハラミ”
神戸牛A5ランク黒毛和牛のロース&宮崎県産A5ランク黒毛和牛のハラミ
究極のハラミは、赤身の旨みを存分に味わえて、パーフェクトな美味しさ
これまで食べた焼肉の中でもトップクラスの美味しさです
究極のロースは、タレを弾く脂ののりが魅力的
滴る脂の音と匂いがたまらなく食欲をかき立てます
口いっぱいに頬張ると、驚くほど柔らかくてメチャクチャ美味しい
“てっちゃん”
ホルモンもとても新鮮で、焼く前から、ビジュアルがメチャクチャ美味しそう
プリップリで脂が甘く、想像以上の美味しさ
美味しいお肉と一緒に、ハイボールもすすみます
“特選本日のステーキ”
特選本日のステーキは、神戸牛A5ランク黒毛和牛のミスジ
高級和牛希少部位の分厚いステーキ、うっとり見とれてしまいます
表面をこんがり焼いて、焼き上がりをじっくり待ちます
表面はカリッとミディアムレアに焼き上がりました
とても柔らかく、脂が甘く、肉の旨みも最高で、メチャクチャ美味しい
このお肉は是非とも鉄板焼きのプロに焼いてほしい
ユッケも、ロースも、ハラミも、ホルモンも美味しくてリピートしたい
いつも焼肉は鶴橋で食べてましたが、天満で良いお店に出会いました
次回は「ハラミ盛り合わせ」「赤身盛り合わせ」を頼んでみよう
【2024年6月1日(土)昼訪問】