4月に転職、職場が山科→高槻へ変わりました
これまで山科グルメを巡っていましたが、これからは高槻・茨木グルメを食べ歩きます
金曜の夜、仕事帰りに夜ごはん、高槻阪急スクエアのとんかつ店へ
『かつ乃 高槻店』
“もち豚ロースかつ膳(160g)”
口の中に広がる脂がメチャクチャ美味しい
しっとり柔らかな肉質で、脂も甘く、サクッとした衣との一体感もGOOD
「ロースとヒレかつ膳」のミックスメニューと悩みましたが、今日はロース一本に絞って良かったぁ
宮崎県の指定農場のSPF銘柄豚「日南もち豚」のとんかつ
東京の「あげづき」で食べた宮崎県の「南の島豚」もメチャクチャ美味しかった
宮崎は豚も美味しいなぁ
高槻・茨木での食べ歩き1発目
これからも美味しいお店にたくさん出会えそうで楽しみです
【2024年5月17日(金)昼訪問】