日曜日、気温23℃の春日和
先日採寸したスーツ&シャツが仕上がりました
どんな仕上がりになったか楽しみですが、受取りの前にランチに出かけます
『御所 De Lino』
“DeLinoのいろいろ前菜4種盛り”
兵庫県産ホワイトマッシュルームのサラダ/アンチョビマリネのブロッコリー/海老とセロリと新玉ねぎのマリネ/味わいとりの胸肉のハーブマリネ
ブランド鶏「あじわい鶏」のハーブマリネは低温調理でしっとり柔らか
海老とセロリと新玉ねぎのマリネも野菜がシャキシャキで美味しいなぁ
ホワイトマッシュルームも新鮮で風味が良く、香草バターと相性抜群
どれも食材の美味しさを味わうことができてメチャクチャ美味しい
“新玉ねぎのスープ”
新玉ねぎ&オリーブオイル&胡椒だけで作られた冷製スープ
新玉ねぎの甘みたっぷりで本当に美味しいです
フォカッチャもフカフカで、とても美味しい
“リングイネ:兵庫県産ホタルイカと若ごぼうのアーリオ・オーリオ”
楕円形ロングパスタ「リングイネ」のオイルソースパスタ
旬のホタルイカ×若ごぼう、驚きのコンビネーション
ホタルイカの味噌もたっぷり詰まってメチャクチャ美味しい
“タリアテッレ:宮崎県産黒毛和牛バラ肉の和製ペポーゾ(赤ワインと牛肉の赤山椒の煮込み)”
自家製きし麺状パスタ「タリアテッレ」の牛煮込みボロネーゼ
角切り和牛の赤ワイン煮込みがゴロゴロ入って極上の味わい
菜の花が煮込みソースの甘みと旨みを引き立ててメチャクチャ美味しい
食後はコーヒーをゆっくり美味しくいただきました
ランチは2種類のセットがあり、今日は「ランチコースA」をいただきました
お店で提供される本格的なデリが、気軽にテイクアウトできるのもいいですね
お昼時に近所の方が自転車で次々に来られてました
美味しいイタリアンの後は、春の陽気に包まれた景色を楽しみながらブラブラ
仕立てていただいたスーツ&シャツも無事受けとりました
明日から新年度、新しいスーツを着て、新たな気持ちでがんばります
【2024年3月31日(日)昼訪問】
<過去訪問歴>
2021年2月21日 真鯛と筍のアーリオ・オーリオ/牡蠣と小蕪のニンニクソース