夕方、仕事を終えた奥さんと合流、帰国して念願の寿司です
東南アジア旅の間、寿司&ラーメン&カレーと日本食が恋しくなります
中でもやっぱ寿司が1番食べたかったなぁ
何店か行きたいお店がある中、1番行きたい天満の人気寿司屋へGO
『春駒 本店』
1皿目は、トロ/白身昆布締め/ぶり/まぐろ/うなぎを注文
“ぶり&白身昆布締め”
シャリを覆う贅沢な大きさのブリは、脂がのってメチャクチャ美味しい
白身昆布締めは、身が締まって、身の甘みも最高で美味しいなぁ
“まぐろ”
まぐろも身が分厚くて、メチャクチャ美味しい
“トロ”
トロも肉厚で、脂が口の温度でとろけます
本当に美味しくて、極上の一貫です
“うなぎ”
うなぎも身がふっくらとして、甘ダレがシャリにもピッタリ
“赤出汁・魚”
立派なアラがゴロっと入った赤出汁もメチャクチャ美味しい
“しまあじ”
身が締まって食感がよく、あじの旨みがしっかりと味わえます
“煮込み穴子&貝柱”
まだまだ食べたいですが、2軒目をハシゴするのでここで〆ます
貝柱も肉厚で、食感も良くて美味しいなぁ
〆の煮込あなごも、身がふっくらとしてメチャクチャ美味しい
今日食べた中で1番高かったトロ(2貫)でも500円
うれしい価格で、お腹いっぱい美味しいお寿司をいただきました
【2024年3月15日(金)夜訪問】
<過去訪問歴>
2023年3月4日 ぶり/金目鯛/とろ/しまあじ/うなぎ/かわはぎ/いくら/穴子