日曜日のランチタイム
前回訪問時、パスタがとても美味しかったので、早速、再訪問しました
最近訪問したお店の中では1番のお気に入り店です
『スタジョーネ(Stagione)』
“海の幸のクラムチャウダー風クリームソース ほうれん草のタリアテッレ”
本日の生パスタ「ほうれん草のタリアテッレ」をチョイス
アサリ&貝柱&エビがたっぷり入った、チャウダー風クリームソース
魚介の旨みがギュッと詰まったクリームソースが、パスタにしっかり絡んでメチャクチャ美味しい
手打ちパスタもモチモチで、量もたっぷり、本当に美味しいです
“青じそ香る 海の幸のイカスミパスタ”
夫は「イカスミパスタ」を、人生初オーダー
イカ&エビ&貝柱、魚介もふんだんに入っています
オリーブオイルにニンニク&唐辛子が効いて、イカスミの旨みもたっぷり、メチャクチャ美味しい
青じそが爽やかに香って、イカスミパスタって美味しいなぁ
“前菜4種盛り”
どの前菜も、とても丁寧に作りこまれて、とっても美味しい
鶏ハム&カポナータ/スモークサーモンのブラックオリーブアンチョビソース
鶏ハム&カポナータは、バルサミコソースの酸味が良いアクセント
ほうれん草のフリッタータ&チーズソース/ライスコロッケ
ライスコロッケはカレー風味で、トマト&チーズとの相性抜群
“自家製ドルチェ4種盛り”
抹茶のブリュレ/パンナコッタ/シフォンケーキ/いちごのジェラート
フワフワ&モッチモチのシフォンケーキ、たっぷりの生クリームもGOOD
抹茶のブリュレは濃厚で、抹茶の香りと風味も本格的で美味しい
いちごのジェラート&パンナコッタは、口あたりが良くて、食後のデザートにピッタリ
ホットコーヒーと一緒に、美味しくいただきました
パスタ(orピザ)&前菜&デザート&ドリンクがセットのドンナランチ(1,500円)が一番人気
夜のアラカルトやコースも気になるし、次回はカルボナーラを食べてみたなぁ
【2020年12月13日(日)昼訪問】
<過去訪問歴>
2020年10月11日 海の幸の漁師風ペスカトーレ/海老と小柱とブロッコリーのクリームソース