今週から仕事はじめで、休み明けの1週間はやっぱ疲れました
ようやく金曜を迎え、奥さんと草津駅で合流
串かつを摘まんで、金曜日の夜を楽しみます
『串八 草津駅前店』
“豚肉&牛肉”
豚串&牛串、ド定番からスタート
牛も豚も柔らかくって、とっても美味しい
“生かき&えび”
冬期限定のカキは、旨みがたっぷり詰まって美味しい~
えびはプリッと身が詰まって、本日一番の美味しさ
“生グリーンあすぱら”
アスパラの一本揚げは、サクサクの衣とアスパラのフレッシュ感がGOOD
“自家製つくね&とりねぎ”
串カツの合間に、焼鳥もいただきます
定番のとりねぎ&つくねは、モモ肉の旨みがあふれる安定の美味しさ
“せせり”
好物のせせりは、塩でいただきました
“生春巻き”
箸休めに、生春巻きをオーダー
きゅうりと一緒に巻かれたマグロがとても美味しく、もう1皿食べたかった
“小柱&金目鯛彩色胡麻かけ”
海鮮串も、貝や金目鯛の美味しさがあふれる逸品
“れんこん”
野菜串で必食なのがレンコン串
シャキシャキのレンコンの食感&甘みが、メチャクチャ美味しい
“舞茸”
舞茸串は初めてでしたが、軽く火が通ることで旨味が増してとっても美味しい
“焼手羽ぎょうざ”
夫が好物の手羽餃子は初めて食べました
ニンニクの効いた肉ダネがたっぷり詰まって、これは美味しい
“韓国風和牛キンパ”
〆は、夫婦ともに大好物の韓国風海苔巻「キンパ」
甘辛の牛肉&たくあん&韓国海苔は、最強のコンビネーション
これだけ食べたにも関わらず、4,000円でお釣りがきました
これからも、金曜日の夜に、フラ~っと寄りたいです
【2019年1月11日(金)夜訪問】
<過去訪問歴>
2014年5月17日 国道草津店
2017年10月27日 国道草津店