10月最後の金曜の夜
草津駅で夫と待ち合わせて、まったりと食べ飲みしました
金曜の夜は開放感が格別です
『串八 国道草津店』
“豚ヘレ/牛肉”
定番の豚ヘレ&牛肉は、安定の美味しさ
揚げたての串カツは、やっぱり美味しいなぁ~
“えび/レンコン/生グリーンアスパラ”
エビは、プリップリでとっても美味しい
レンコン&アスパラも、シャキシャキ&ホクホクして美味しい~
“もも肉/つくね”
焼鳥も炭火で香ばしく焼かれていて、美味しいなぁ~
“せせり”
ほどよく脂がのって、メチャクチャ美味しい
“ヘルシーガーリックジャンボサラダ(ハーフ)”
ガーリックチップが和風ドレッシングに良く合います
ハーフサイズを頼みましたが、なかなかのボリュームでした
“生カキ/ぐじしそ/アボガドとモッツアレラチーズの春巻き”
季節限定の串を2種類オーダー
カキはプリッと&ぐじは脂がのってメチャクチャ美味しい
トロリととろけるモッツアレラの春巻きも美味しかったです
“豚トロ”
豚トロも表面はカリッと香ばしく、脂がのって美味しい~
“石焼ビビンバ”
〆にご飯物から石焼きビビンバをチョイス
キムチとコチュジャンで甘辛さをプラスすると、美味しさが倍増します
熱々の石鍋で良い感じにおこげも出来て、キムチチャーハンに仕上がりました
揚げたての串揚げ&炭火の焼鳥を、お腹いっぱい食べて今週を締めくくりました
【2017年10月27日(金)夜訪問】
<過去訪問歴>