京都・二条ランチ イタリアン「リストランテ野呂」
午前中、年に1回の人間ドック7月は私の誕生日人間ドックの後、3日前の鰻に続いて、2回目のお祝いランチへ『リストランテ野呂』"本日のスープ:さつまいもとじゃがいもの冷製スープ”夫は冷静スープが大好きさつまいも&じゃがいもの甘みたっぷりでメチャクチャ美味しい“本日の前菜:旬のお魚の食べ比べ”旬の魚を食べ比べる、この1皿は、史上最高の前菜ですね手前の燻製鯛のみコロッケで、あとはカルパッチョや炙りでいただきますハマチの炙りはおろしポン酢でいただきます炙った皮目が香ばしく、身が厚くて味が濃厚、メチャクチャ美味しいマグロのカルパッチョも脂がのって美味しいなぁカツオのたたきも旨みが凝縮されてメチャクチャ美味しい真鯛のカルパッチョ&鯛昆布締めのカルパッチョ真鯛のカルパッチョは身が引き締まってメチャクチャ新鮮昆布締めはねっとりとした食感、昆布と鯛の旨みたっぷり甘エビのパプリカソースもGOOD久しぶりの美味しい魚に、ひと皿目から大満足です"パン”ホカホカのバケットも、モッチリで美味しい“パスタ料理:手打ちの"タリオリーニ” 魚介と万願寺とうがらしのバジルスース”エビ&ハマグリ&万願寺とうがらしのパスタ魚介の旨みがたっぷり、バジルソースも爽やかで、メチャクチャ美味しい手打ちパスタもモッチリとして本当に美味しいです“メイン料理:淡路鯛のソテー 賀茂茄子と~お魚の旨みたっぷりのスープ仕立て~”明石鯛は、身が厚くてふっくらソテーされていますソースは魚介の旨みが凝縮されて、淡路鯛の美味しさを引き立てます加茂茄子も大きくて立派、肉厚で実がしっかりしていて美味しなぁ“メイン料理:京赤地鶏もも肉 新生姜のリゾット巻き~ルビー・ポート ソース~”リゾットを地鶏で巻くとは、なんて斬新な料理身がプリプリの地鶏は旨みがジュワッとあふれますリゾットと鶏を一緒に食べると旨みが増してメチャクチャ美味しい“本日のデザート:京番茶のパンナコッタ”パンナコッタもモッチリと濃厚で、京番茶の香りがGOODコースの〆にふさわしい絶品ドルチェです食後のコーヒー、デザートと一緒に、美味しくいただきました今日はランチコース(5,500円)をいただきました久しぶりの野呂さん、洋食✕イタリアンの豪快かつ繊細な料理、やっぱ美味しいオープンキッチンのライブ感も見てて楽しめます3年ぶりに訪問しましたが、満足いく誕生日ランチになりました【2024年7月6日(土)昼訪問】<過去訪問歴>2020年3月21日 ランチセット+パスタ2021年9月11日 ランチコース/ランチセット