1品200円以下で簡単に作れる「お腹いっぱい玉子サンド」。

美味しくてお腹もいっぱい、幸せな気分になる。


レシピ

食パン(厚め) 1枚
卵 2個
きゅうり 1/4本
ブロッコリーの新芽 少々
バター 少々
マヨネーズ 少々
天然塩 少々
胡椒 少々


作り方

① 卵2個を茹でて、ゆで玉子を作り、細かく刻む。


② ①にマヨネーズを加えて、スプーンの背で潰し、塩と胡椒も加えて混ぜる。


③ 食パンを半分に切り、さらに、それぞれ具を入れる切り目を入れる(切り目は、キッチンバサミでも入れやすい)。


④ きゅうりを薄くスライスする。

⑤ ブロッコリーの新芽は、バターで炒める。

⑥ ③の切り目に、④と⑤とたっぷり②を入れる。


⑦ お皿にのせて完成。


ブログ管理人は、半分でお腹がいっぱいになり、残りはオカンへおすそ分け。


冷たいじゃがいもスープと一緒に美味しくいただきました。

朝ごはんやランチ、お夜食にどうぞ。


ちなみに、他の朝のクロワッサンとベーコンエッグは、美味しいけれども、クロワッサン2個だけで300円超え(笑)。



お腹いっぱい玉子サンド」は、1品200円以下で簡単に作れて、美味しくて、お腹もいっぱいになり、節約していることを忘れてしまうほど心もお腹も満たされる♡。



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