誰でもできる再生野菜「リボベジ」でプチ家庭菜園☟。
https://ameblo.jp/do-not-stop-thinking/entry-12434061925.html


簡単な「ネギ」でリボベジ。初心者におススメ。


デパ地下の京都産の九条ネギ108円+税をリボベジ。


脇芽を残して、根に水を与えるだけ。



デパ地下で北海道産のたらこ300gで1,000円+税が半額セールになっていたので購入。

自宅にスーパーで購入した愛媛県産の大葉もあったので、タラコパスタを作った。


九条ネギと大葉のタラコパスタ(2人分)

・乾燥パスタ  100g
・ベーコン  少々
・たらこ  1腹
・九条ネギ  少々
・大葉  少々
・海苔  少々
・バター 30g
・ファイトケミカルスープ、または、だし汁や牛乳など  大さじ4

① 乾燥パスタを水漬けする☟

② たらこの皮を取り除き、バター、ファイトケミカルスープと混ぜておく。

③ 水漬けパスタをほど良い硬さまで茹でる。

④ 茹でたパスタと②をフライパン上で混ぜる。

⑤ お皿にパスタを乗せて、刻んだ九条ネギ、大葉、海苔を乗せる。


美味しくいただきました。