糖尿病レシピ No.81
【 小松菜の卵とじ 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
ニラ玉ならぬコマ玉!糖質が少ないだけでなく、葉酸や鉄分など栄養豊富な小松菜をシンプルにいただきます♪
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 182kcal
・糖質 : 3.4g
・たんぱく質 : 7.0g
・脂質 : 13.8g
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~材料(2人分)~
小松菜 1袋
★卵 2個
★白だし 小匙2
★みりん 小匙2
★料理酒 小匙2
★マヨネーズ 小匙1
サラダ油 大匙1
~作り方~
① 小松菜は根元を切り落とします。流水で汚れを洗い流し、5cmくらいに切ります。
② ★の材料をボウルに入れ、よく混ぜておきます。
③ フライパンにサラダ油を熱し、卵を投入。半熟の状態でお皿に取りだします。
④ 同じフライパンで小松菜を炒めます。しんなりしたら卵を戻し入れ、軽く混ぜたら完成です♪
\コツ・ポイント/
味をみて、足りない場合は最後に醤油を少々回しかけても◎
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