糖尿病レシピ No.82
【 レタスと豚肉の塩だれ炒め 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
レタスはサラダにばかり使ってしまうという方にオススメ♪実は、炒めてもシャキシャキ感が残って美味しいんです^^
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 458kcal
・糖質 : 0.5g
・たんぱく質 : 3.7g
・脂質 : 22.7g
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~材料(2人分)~
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レタス 1/4玉
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豚バラ肉 50g
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★塩ダレ★
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ごま油 大匙2
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塩 小匙1/2
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中華スープの素 小匙1/2
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粗びき黒コショウ たっぷり
~作り方~
① レタスと豚肉は一口大にカットします。レタスはザルに入れ、流水で洗います。
② 熱したフライパンに豚肉を入れ、炒めます。火が通ったら、水気を切ったレタスを入れます。
③ レタスがしんなりしてきたら、塩ダレを混ぜて火を止めます。
④ お皿に盛り付け、お好みで黒コショウを更に追加して完成です。
\コツ・ポイント/
レタスを入れてからは強火でサッと炒めてください。レタスのシャキシャキ感が残ります。
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