糖尿病レシピ No.78 【 野菜たっぷり麻婆春雨 】 | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.78

【 野菜たっぷり麻婆春雨 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 


冷蔵庫の残り野菜で簡単に出来ます!一人ランチにもオススメ^^

 


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 149kcal
    ・糖質      : 7.1g
    ・たんぱく質  : 6.7g
    ・脂質       : 8.7g

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~材料(2人分)~

  • 乾燥春雨                   30g

  • 白菜                          50~80g

  • ピーマン                     1個

  • 長ネギ                       1/2本

  • 豚小間肉                    50g

  • ★すりおろししょうが      小匙1/2

  • ★豆板醤                    小匙1/2

  • ★鶏ガラスープ            100ml

  • ★醤油                       大匙1

  • ★料理酒                   大匙1

  • ごま油                       大匙1

   
~作り方~

① 乾燥春雨はお湯で戻し、ザルにあけて水気を切ります。白菜は食べやすい大きさに切ります。


② ピーマンは千切りに。長ネギは斜め切りします。★の調味料を全て混ぜておきます。

 

③ フライパンにごま油を熱し、豚小間肉を炒めます。火が通ったらいったん取り出し、白菜、ピーマン、長ネギを炒めます。

 
④ 野菜に火が通ったら、豚肉と春雨をフライパンに入れ、★の調味料を入れて炒めます。水分がなくなるまで炒めたら完成♪

 



\コツ・ポイント/
肉が固くならないように別で炒めることと、調味料をあらかじめ混ぜておくことです^^冷蔵庫にある余り野菜でどうぞ!

 

 

 

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