糖尿病レシピ No.77 【 野菜たっぷり親子丼 】  | みんなの糖尿病レシピ♪

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カロリー、糖質、脂質等も詳しくご紹介していきたいと思います♪

糖尿病レシピ No.77



【 野菜たっぷり親子丼 】  
投稿ユーザー:ayanemqnさん

 

 

 


ご飯を少な目にするために、普通の親子丼より野菜を多めに作りました^^

 


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1人当たりの栄養価情報
    ・カロリー   : 299kcal
    ・糖質      : 31.3g
    ・たんぱく質  : 14.5g
    ・脂質       : 9.9g

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~材料(2人分)~

  • 鶏もも肉          100g

  • キャベツ         小1/6玉

  • 玉ねぎ            1/2個

  • 小葱               適量

  • ★醤油            大匙1

  • ★みりん          大匙1

  • ★料理酒         大匙1

  • ★だし汁          60ml

  • ★ラカントS      小匙1

  • 溶き卵             1個

  • ごはん             少な目

   
~作り方~

① 鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは繊維に沿って1~2cm間隔で切ります。キャベツも玉ねぎと同じくらいの大きさにあわせます。


② フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼きます。焼き色がついたら玉ねぎとキャベツを加え、更に炒めます。

 

③ 軽く火が通ったら、★の材料を全て入れてよく煮込みます。

 
④ 煮汁が減ったら、溶き卵を回し入れ、すぐに火を消します。フタをして1分ほど蒸したら完成!少な目のご飯をお椀に盛り、小葱をたっぷりかけてお召し上がりください♪

 


\コツ・ポイント/
キャベツでかさましすること。卵を入れてからはかき混ぜたりしないで、すぐフタをしてください。

 

 

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