糖尿病レシピ No.77
【 野菜たっぷり親子丼 】
投稿ユーザー:ayanemqnさん
ご飯を少な目にするために、普通の親子丼より野菜を多めに作りました^^
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1人当たりの栄養価情報
・カロリー : 299kcal
・糖質 : 31.3g
・たんぱく質 : 14.5g
・脂質 : 9.9g
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~材料(2人分)~
鶏もも肉 100g
キャベツ 小1/6玉
玉ねぎ 1/2個
小葱 適量
★醤油 大匙1
★みりん 大匙1
★料理酒 大匙1
★だし汁 60ml
★ラカントS 小匙1
溶き卵 1個
ごはん 少な目
~作り方~
① 鶏もも肉は一口大に切ります。玉ねぎは繊維に沿って1~2cm間隔で切ります。キャベツも玉ねぎと同じくらいの大きさにあわせます。
② フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を皮目から入れて焼きます。焼き色がついたら玉ねぎとキャベツを加え、更に炒めます。
③ 軽く火が通ったら、★の材料を全て入れてよく煮込みます。
④ 煮汁が減ったら、溶き卵を回し入れ、すぐに火を消します。フタをして1分ほど蒸したら完成!少な目のご飯をお椀に盛り、小葱をたっぷりかけてお召し上がりください♪
\コツ・ポイント/
キャベツでかさましすること。卵を入れてからはかき混ぜたりしないで、すぐフタをしてください。
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